Твой ангел-хранитель от боли рыдал...

Твой ангел-хранитель от боли рыдал
У тихой хрустальной реки.
Он видел, что в синих бездонных глазах
Погасли живые огни.
Он слаб стал совсем и два белых крыла,
Что беды могли отвести,
Легли вдоль спины, их окутала мгла,
Тебя он не сможет спасти.

Ты сам себе выбрал свой траурный путь,
И ангела вытеснил мрак.
Где выход на свет, в чём искать мира суть?
Вопросы уснут на губах.
Ты душу свою подарил силам зла,
Чтоб вечно бродить по земле.
На сотню осколков распалась судьба,
Ты грусть не утопишь в вине.

Твой ангел не зря слёзы льёт у реки,
Тебя он спасал от всего,
Шаги его были неслышны, легки,
И делалось сразу светло.
Но только души твоей бедной не смог
Отнять он у злой черноты.
Ты всем говоришь, что один царь и Бог
Есть в мире и что это – ты.

Горячую кровь пьёшь, как будто вино,
Играет хрустальный бокал.
Ты больше не видишь бесхитростных снов,
Ты целую вечность не спал.
Ты проклят всем миром, лишь ангел один
Готов тебя снова принять.
Но только никак твоей бренной души
У мрака назад не забрать.

Твой ангел-хранитель прекрасен и юн,
И ты его видел не раз.
О счастье ты пел для него и стон струн
Был нежен, как свет его глаз.
Теперь ты ушёл, и твой ангел – один
В холодной, пустой тишине
Ты сможешь увидеть его лишь на миг -
И вздох твой утихнет во тьме.


Рецензии