То ли было что-то, то ли нет

Боже, подари мне радость встречи,
Помоги, пожалуйста, прошу!
Мне отчаянье сутулит плечи,
Я на встречу в прошлое спешу.

Время-невидимка быстротечно:
Промелькнуло, оставляя след,
Словно призрак, словно поезд – встречный.
То ли было что-то, то ли – нет?

Мне бы прикоснуться напоследок
К сильной и уверенной руке.
И туда же, в бесконечность – следом
Умиротворённо, налегке.

Не в укор – несбыточные планы,
Расставаний – горькая полынь.
Часто сыплет время соль на раны.
И надежды крохотно малы.

Так малы, что душу рвёт тревога,
Словно молния небесный свод.
Подсказал бы, Господи, как много
Мне осталось счастья наперёд!


Рецензии