Поэту

Я - поэтесса, ты - поэт.
У каждого своя порода.
Я вижу в строчках яркий свет,
Тебе - близка дремота.

За каждой буковкой моей
Скрывается услада.
А чем твои слова грубей,
Тем ярче в них отрада.

Своею музыкой стихов
Я опьяняю сердце.
Ты четким ритмом слов
Даешь душе согреться.

Всего лишь поэтесса я,
Во мне вопит свобода.
В тебе же вся дрожит, ревя,
Талантливая свора.

Ты уникум, ты это знай,
Поэт в крови ты, - Точно!
На плахе жизни не зевай,
Держись за бездну прочно.

Пусть не один жестокий век
Понять меня не в силах.
Я - поэтесса, ты - поэт...
-"А лирика-то в жилах!"..

25 февраля 2009 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.