Задумчивый дворник. 24-71, 39

Не хочется поднимать глаз
И слушать бесконечную жалобу
На жизнь, похожую на унитаз
И на качающуюся палубу.

И так - изо дня в день,
Потоком бесконечной зануды,
Непрекращающаяся мигрень
С признаками простуды...
    .   .   .
Боже мой! Где задумчивый дворник?
Впрочем да, его видел вчера.
Он всё мёл свой заплёванный дворик
И смотрел, как шумит детвора...

Он смотрел, как спускаются птицы
С голубых очень чистых небес;
Я вздохнул, задрожжали ресницы
И в груди заворочался Бес...

Всё уйдёт, перекрёсток Московской
С Дерендяева (пошло звучит).
Мы стояли на площади плоской
И как снимок, запомнили вид...


Рецензии
Получилась фотография мгновения жизни. Мне понравилось.

Татьяна Волкова-Липатова   23.01.2010 07:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

Владимир Смирнов-Зырин   23.01.2010 18:27   Заявить о нарушении