О! Франция

О , Франция...Любовь , озноб , истома ,
И вальс звучит легко и невесомо ,
Кружатся пары в бальной зале тесной,
Вздыхают страстно юные повесы ,

О , Франция , столица эпатажа ,
Колье , боа , гаржетки , экипажи,
Ты словно дверь в далекое вчера
Хранишь изыск имперского двора,

О , Франция - интимности изнанка,
Актриски ,инженю и куртизанки,
Гробница ханжества ,запретов и морали,
Пленившая Бальзака и Стендаля,

В тебе есть все - разгулы и кутеж,
Зловещий блеск дуэльных пистолетов,
Прощальный вздох влюбленного поэта
И слезы жен влиятельных вельмож,

Ах ,Франция ! Пожары революций,
Ты - муза бунтарей и вольнодумцев,
Блистательна в архивах и газете,
Но миру дорога ,увы ,не этим...

Мир от простого тащится сюжета,
Отбросив Лувр ,художников ,поэтов,
Сглотнув слюну , схватил он как конфету,
Любовь втроем и откровенность в этом.

О , Франция ! Не признавай запретов!
И будь сыта и от кутюр одета,
Но , грациозно шествуя по свету -
Не забывай значительность минета. ))


Рецензии
Гарсон, мэзон, фасон, шансон,
Мадам и гарнизон

Саша Тарно   26.01.2010 12:17     Заявить о нарушении
зря это вы над мертворожденными потешаетесь , мы ж провинциалы ...и унивессситетаф ни канчали , да и вообще...

Нета Агатова   26.01.2010 12:24   Заявить о нарушении
я не потешаюсь, просто вспомнила свою, давнюю игру французских слов

Саша Тарно   26.01.2010 13:28   Заявить о нарушении