О мужчинах, женщинах, любви и страсти...

Ответ на стихи Зарины Морской
"За что влюбляются мужчины?"
http://stihi.ru/2010/01/18/7560

Ну, как влюбляются мужчины?
На то имеются причины!
Их сразу все не перечесть
Но, основные все же есть!

Во-первых, Ева от Адама -
Ребро его, жена и дама!
Конечно - мать его детей
Её нет ближе и родней!

Бог сотворил её на диво
Весьма изящной и красивой!
Адаму в помощь на дела
Чтобы в сердцах любовь жила!

И потому у них влеченье
Сердец и плоти притяженье
Родство их сотворенных душ.
Они - одно - жена и муж!

Но хитрый змей их обольстил
Им плод познанья предложил
Окликнув Еву у дороги
Мол, сами будете как боги!

Грехом ожили в сердце страсти
Коварство, зависть, сладострастье
А к ним добавились измены
И у любви порвали вены…

И потому, вот невезенье -
В любви людской есть раздвоенье
Где страсти царствует туман
В нас оживает Дон-Жуан!


Рецензии
Володя с праздником тебя!
Всего самого наилучшего!
С теплом,

Роза Красная   23.02.2010 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Роза, за поздравления! Очень приятно,когда тебя не забывают! :-)

Владимир Грибановский   24.02.2010 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.