Кто-то в полёты берёт образок...

автор Александр Анайкин http://www.stihi.ru/avtor/malyr

Пусть кто-то в полёты берёт образок,
А кто-то пушистую заячью лапу,
На блистер креплю я альбомный листок
Где мой сынок нарисовал смешно папу.

Неважно, что сходство найти было сложно,
Пусть не было вовсе в рисунке его,
Хранил оберег как положено, должно,
От всех злоключений спасал он легко.

Не раз вертолёт, как хороший друшлаг,
В пробоинах весь возвращался на базу,
Гулял по салону жестокий сквозняк,
Но я не был ранен, зацеплен ни разу.

Считали друзья – заколдованный он.
Лишь я знал причину такого везенья,
Я милым рисунком храним, бережён,
В нём было моё от несчастий спасенье.

Я только однажды забыл взять листок
И этот полёт стал последним.
Горел в вертолёте и дым ветерок
Развеивал траурным следом...

Хоть умер я быстро, но пела душа,
Рисунок остался мальчишки.
А дым уходил в небеса не спеша
Всё выше и выше и выше...


Рецензии
Трагично, светло и грустно. Мне очень понравилось. Не каждый берет рисунок сына в полет. Красивое стихотворение.

Айгерим Бекпаева   19.01.2010 19:30     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось. У меня на Стихи.ру и Проза.ру довольно много произведений на военную тему. Заходите.

Александр Анайкин   20.01.2010 20:09   Заявить о нарушении