Беда

Всё так же весел взгляд твоих огромных глаз,
Но где-то в самой глубине, на донце,
Мерцают искры грусти - древний клад,
Как будто в море утонуло солнце.   
 
Ты помнишь счастье в первое мгновенье,
Когда узнала – у тебя малыш?
Потом   решила: "В жизни это – бремя!"
Ну а теперь ночами ты не спишь.   
 
Твой сын, малыш, на свет что не родится
Мог стать героем, покорять миры…
Но сердце его больше не стучится,
И в этом виновата только ты.   
 
А дочка стала бы красавицей твоей,
Зеркальной копией, помощницей во всём,
И не было б роднее на земле…
Как душу ветер криком детским рвёт!   
 
Глаза закроешь – плач ребёнка слышишь
И тянешься погладить, покачать.
Вдруг сердце пробивает боль от мысли:
Ему на свете этом не дышать.   
 
В душе твоей река кипящей боли,
И невозможно эту боль унять.
Не скрыть тебя в глазах бездонных горя,
Ведь ты не Бог, ты не умеешь воскрешать...
 
Как будешь дальше жить ты, точно зная –
Убила ты живую часть себя...
И чувствуя – душа дитя порхает
Как ангел, охраняя и любя?


Рецензии