Возвращение на луну

Продолжение басни Лунные маки

Уже знакомый вам мудрец
(Печальный опыт — подлости закон),
Все же провел он, наконец,
Себе в квартиру телефон.

Нашел он где-то номерок
Дворца земной царевны фей,
Хоть дал себе в тот раз зарок
Не строить отношенья больше с ней.

Он позвонил, и долго говорили
Они о сходных интересах
А под конец определили
Назавтра встретиться у леса.

Свиданье то запомнилось надолго,
Мудрец так редко счастлив был
И посчитал он своим долгом
Добиться с нею благости судьбы.

Они встречались всю неделю
И каждый день мудрец дарил цветы
Душа его не знала невеселья,
В стихах он раскрывал свои мечты.

В конце недели наш мудрец сказал:
«Мне на день нужно на Луну,
Пойдем со мной, открою я портал»,
Но «Нет», — ответила она ему.

Мудрец вернулся ровно через сутки,
И снова ей принес цветы,
Принцесса молвила о скуке,
Тревожные ей снились сны.

Мудрец сказал: «Все будет хорошо,
И сны тревожные гони от себя вон,
А чтобы напряжение прошло
Тебе сегодня я красивый вышлю сон».

Неделя пролетела незаметно
Принцесса, как всегда, была мила,
Мудрец в нее влюбился беззаветно,
Душа его лишь ей тогда жила.

И вновь на выходных мудрец сказал:
«Мне снова нужно на Луну,
Идем со мной, уже открыт для нас портал»,
И снова «Нет», — ответила она ему.

Мудрец вернулся, а принцесса
Нешуточный ему устроила скандал:
«Гулять вчера могли бы мы по лесу,
Но снова на свою Луну сбежал».

Мудрец на это отвечал:
«Жить без Луны нельзя — посыпятся ненастья,
Ведь я тебя с собою звал,
Пойдешь, и будет в доме счастье».

И долго говорил мудрец слова,
О том, что без его визитов на Луну
С Луны на Землю зарастет тропа,
Поверила царевна вроде бы ему.

В конце недели во дворце
Принцесса захотела сделать бал,
Чтобы остался на Земле мудрец,
И с ней одною танцевал.

Сказал мудрец: «Останусь я,
Но на часок, не дольше,
Иначе нам беды не миновать,
И не проси меня о большем».

И вместе вальсы танцевали
Они в тот вечер долго –
В вино был эликсир добавлен,
Чтоб о Луне мудрец не вспомнил.

Когда же зелья срок прошел,
То было уже поздно,
Мудрец, очнувшись, сразу же ушел,
Открыл портал сквозь звезды.

И тот портал последней каплей стал,
Разрушились связующие нити,
И лопнул во дворце Луны кристалл,
Тропа на Землю навсегда закрыта.

Морали подводить не стану,
Пусть каждый вынесет свою,
Царевна, все-же, вышла замуж,
За рыцаря, и создали хорошую семью.

Мудрец остался на Луне, но не один
Женился на владычице дриад,
И был всегда он ей любим,
И он любил ее всегда.


Рецензии