Первый снег

Первый снег идёт за окном,
Наконец-то пришёл долгожданный,
И искрится словно неон,
Он зимой в нашем крае желанный.

Снег прекраснее летних цветов,
Белой строгостью и серебром,
Он приходит от вечных снегов,
И ложится пушистым ковром.

Всё покроет своей белизной,
С ним и воздух прозрачно кристален,
Снег пленяет своей красотой,
И бывает немного печален.

И украсятся снегом леса,
И дома, и унылые реки,
Он закружит метель в небесах,
Но останется здесь не навеки.

Край наш северный славится тем,
Что полгода он снегом покрыт,
И весною оттает затем,
Чтобы зелень растений открыть.


Рецензии