Ночь

Стемнело и настала ночь,
Уходит Солнце с неба прочь,
Повсюду стелется туман,
Такой пленящий, как дурман.

И тьма скрывает недостатки,
И не идут сейчас осадки,
И подремлю я у костра,
И здесь побуду до утра.

А рядом лес велик и строг,
Похожий чем-то на острог,
На небе полная Луна,
И тускло светит нам она.

Вокруг сплошная темнота,
Ночного леса красота,
Костёр нас греет и хранит,
От темноты он защитит.

Люблю смотреть я на огонь,
А он неистовый, как конь,
Наследство наших дальних предков,
Которым пользуемся редко.

А я сижу, смотрю, мечтаю,
И тихой песней зажигаю,
Глубины собственной души,
Среди тумана и глуши.


Рецензии