Зимний день

Такой обычный зимний день,
Мне погулять совсем не лень,
Морозец есть, а Солнца нет,
Грядущий год нам шлёт привет.
 
Река, закованная льдом,
Уснула крепким зимним сном,
Украшен снегом, лес стоит,
И сказку он в себе таит.
 
А озорной седой мороз,
Щекочет мой славянский нос,
А на лице снежинки тают,
Румянец яркий оставляя.
 
Вокруг спокойно, тишина,
И так меня пьянит она,
И холод вовсе не гнетёт,
А будто песню мне поёт.
 
А я сижу на берегу,
На белом мраморном снегу,
Любуюсь я красой природы,
На замороженные воды.
 
Здесь каждый камень мне родной,
Эх, как красиво здесь зимой,
И белизною всё сияет,
На стихотворство вдохновляет.


Рецензии
Да, творец позаботился, чтобы у нас был источник вдохновения!

Лана Луканова   02.03.2012 20:10     Заявить о нарушении