Загадочный взгляд

Я глаза изучу строенье,
И анатомии доверюсь,
Найти источник вдохновенья,
Таким макаром я надеюсь.
 
Но тщетны все мои старанья,
Искомое нематериально,
Причины музы трепетанья,
По всей науки нереальны.
 
Где взять загадочный тот взгляд,
Который силою волшебной
Душе внушит особый лад,
И опьянит меня мгновенно.
 
Взглянуть так девушка лишь может,
И дать чудесное мгновенье,
И красотою растревожит,
И пищу даст для вдохновенья.


Рецензии