Как будто кто-то на снегу...

Как будто кто-то на снегу
Рассыпал блестки ненароком,
Сверкает так, что не могу
Смотреть на белую дорогу.

Но блеск не греет , и в душе,
И в сердце - тоненькие льдинки,
Прошли сквозь куртку и кашне
И даже забрались в ботинки.

Я так хочу, я так хочу
Укрыться теплою рукою,
Прижаться к твоему плечу,
Закрыть глаза и быть с тобою.

Увы, тебя со мною нет,
И не согреться на морозе.
Мне холодно одной...А свет
Слепит глаза, и замерзают слезы.

         


        ****
Я не знаю, чего я хочу.
Нет желаний и все мне постыло.
Я в компании сидя, молчу
И давно к рисованью остыла.

И компьютер не манит меня,
Проверяю лишь почту устало,
Что-то делаю день изо дня,
Не готовлю и ем как попало.

Может быть, и наступит пора,
Когда радовать будет природа,
Когда спать буду ночь до утра,
Но, возможно, нужны будут годы...

А вот их-то теперь не скопить.
Все желанья заснули и тают.
Их лишь время могло б разбудить,
А успеет ли, кто его знает?

     ****
Я вяжу, чтобы время свое скоротать,
Шарф вяжу, это проще простого:
Ни рядов и ни петель не надо считать
И рисунка тут нет никакого.

Но от мыслей тяжелых никак не уйти,
И глаза уж от вязки устали,
Мне не скажет никто:посиди-отдохни
Или лучше б пошли-погуляли.

Впрочем, если б ты жив был,не стала б вязать,
Ну на черта мне шарф этот сдался!
Я вяжу, чтобы время свое скоротать
И чтоб след от тоски затерялся.

         ****
Мне страшно, что уже подходит время,
Когда уходят близкие твои
И жизнь твоя уходит вместе с теми,
С кем ты делил свои былые дни.

Мне страшно, что и мне осталось малость,
А время, как сквозь решето, прошло,
Не совершилось то, о чем мечталось...
Уж поздно, поезд свистнул и ушел.
 


Рецензии
Хорошие стихи. Спасибо.

Юрий Дмитриевич   05.03.2011 04:11     Заявить о нарушении
Это ВАМ спасибо, Юрий Дмитриевич, что прочитали. И за отзыв тоже. Всего Вам доброго. С уважением, Рина.

Рина Полякова   05.03.2011 04:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.