***

На грани жизни и смерти, на грани веры эпох.
Со стуком призывного сердца, со взглядом борьбы и тревог.
Со взглядом тоски и печали, с манящим нас звоном монет
По улице и магистрали мы шлем этот темный свет.
Не открываю призывных, судьба не терзала душ,
Не вспоминаю молитвы, ничто не ведет к добру.
Ничто не ведет к началу, зато уже близок конец.
Мы так отдались финалу, что слов не нашли в игре.
На шахматном поле битвы, на клетках привычных цветов
Фигуры стоят неподвижно - остался последний ход.
Желание не за горами, вновь город скроет жара.
И ненавистное мне чувство страха проглотит сегодня тебя.
За льдами в пределах мыслей, в пределах последних дней.
На грани фальша и смысла прнять смерть скорей...


Рецензии