Осень

С неба льёт сегодня дождик
А я сижу, в него смотрю
И пролетает день как годик
Уносит свет, я говорю

Уходит солнышко, темнеет
Наступит ночь и тишина
Там за окном лес пожелтеет
Наступит осень, холода

Деревья снова облысеют
Пойдут дожди…
И все, немножко, постареют
А ну-ка осень, подожди

Не приходи ты так внезапно
Дай насладиться летним днём
Приди-ка лучше поэтапно
Осенним, тёпленьким дождём…


Рецензии