Земля и Луна

Косматых солнц глубокие следы,
Дождей метеоритных – оспой - шрамы,
Пыль, тишина и отблески слюды,
Землетрясений каменные гаммы.
И лунные, бесслезные глаза,
Что выплеснули соли океаны –
Туда, где жизнью дышит бирюза,
Туда, где берега - обетованны.
Серебряная зависть двойника,
Что соками земными движет вечно,
Как некая незримая рука,
Простертая над ночью бесконечной.
Бой плодородья с выплеском пустынь
В согласии извечного вращенья,
И смотрится грохочущая синь
В вулканов жерла  - с лаской  - всепрощенья.
      


Рецензии
Стихи становятся более прозрачными, более фундаментальными. Правильно!

Денисов Д.А.   09.02.2010 04:53     Заявить о нарушении