Щёлкнутые

*** вчера в троллейбусе подвергся процессу прощёлкивания
бывшим доктором философии, а ныне кондуктором…

Нет, чтоб очеловечивать –
Спеть песни - не до жира:
Кондуктор обилечивать
Решила пассажиров.
«Я Вас ещё не щёлкала?» -
Кондукторша спросила.
«Я, - говорю, - не чокнутый!..»,
И улыбнулся мило…

Она – ко мне со счётчиком –
Отщёлкивать рублишки,
И жмёт прибором – в почку-то!
Я говорю: - «Не слишком?
Прибор – какого принципа?
Оно не излучает?..»
- «Безграмотная птица ты, -
Кондуктор отвечает, -

Воображенье бедное!
Дай, - щёлкну авто-матом:
Изделие не вредное
С названьем «валидатор*»!
Дай, приложусь им к карточке!
Да не гляди так хмуро:
Прибор мои ребяточки
Прозвали просто – «ДУРА»!

Нет гамма-излучения,
Протонов и нейтронов…
Отщёлкать – назначение!
Прибор – не для баронов…
В науке – бывший прОфи я:
Пришла с аспирантуры,
Я  - доктор философии,
Теперь – мотаюсь с «дурой»!..

Приложишь «дуру» к карточке
И щёлкнешь – размагнитишь…
В гробу и в белых тапочках –
Магнитом не обидишь…
Кто к жизни адаптирован,
Хотя и смотрит косо,
В любой год – бычий, тигровый –
Всяк пассажир – философ!..»
……………………………….
…Начальством и цензурою
Ведомые к победе,
Мы все по жизни «дурою»
Отщёлканные едем!!!
Здоровью – много толку ли?..
Но философствуй смело:
А ВАС – ДАВНО НЕ ЩЁЛКАЛИ –
И В ДУШУ, И ПО ТЕЛУ!?


* - валидатор – устройство считывания информации
с электронных проездных карточек
** - нич/лич, рисуночек свой


Рецензии
Дорогой Валерий!!!

Разрешите пригласить Вас в Галактический Ковчег с 1 по 7 февраля на празднование Дня Эзопа

Форум Эзопа - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/57

Будем рады Вашему участию!!!

С теплом, Лада...

Лада Святенькая   21.01.2010 12:18     Заявить о нарушении
Лада, спасибо за отзыв. Обязательно приму участие после 25-го января -
сейчас у меня идёт выставка картин в Питере, а после 25-го выйду на Галактический Ковчег.

Удачи и добра,
Валерий



Валерий Таиров   21.01.2010 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.