Мой народ

Вымерли мои братья,
И их город сожгли,
Не хочу вспоминать я,
Как вонзались мечи,

Не хочу вспоминать я
Моря огненных стрел,
Что разили собратьев
У бесчуственных тел.

Мирно жили на свете,
Не держали меча,
А теперь - плачут дети
Под бичём палача.

Всем им крылья связали
И столкнули в обрыв,
И дубы замолчали,
Кроной солнце закрыв.

Добродушные братья,
С болью гибель пришла.
Они слали проклятья,
Но не ведали зла.

Они не улетали
И не падали ниц,
Они храбро взирали
На морды подлых убийц...

Всех убили, уроды.
Почему ж я жива?
Я из той же породы,
Что обьяла трава.

Себе меч я сковала,
Чтобы жить, а не мстить,
Я тогда обещала
Не добить, не убить.

Нету крови невинных
На зеркальном мече,
Нету страха всесильных
И клейма на плече.

Не смогу быть жестокой,
Не хочу грубой быть,
Потому - одиноко,
Потому мне не жить.

Нехочу причинять я
Боль, обломком копья,
И убитые братья
Призывают меня.


Рецензии