Сон в зимнюю ночь

СОН В ЗИМНЮЮ НОЧЬ (совместно с Астсергеем)

Действующие лица:
Дракон-Искуситель и Спящая красавица.
*** 
Заколдованный, холодный зимний лес,
Лед забвенья в переливах на ресницах...
И огнем играя в зареве небес,
Он прокрался в сон ее прекрасным принцем:

                ***               
ОН
Утро вздохнет твоими губами,
Чуть приоткрыты их лепестки-
Я ворожу своими стихами,
И навеваю красивые сны...

Спущусь я в сон прекрасным принцем
Ищу здесь вас.
Найду я вас , душа-девица
И будет вальс –
Весною чудною кружиться
Сиянье глаз !
И атлас ваш – нежнее ситца
Горит от ласк !

Солнце разбудит ласковым светом
Спящие, негой покрыты глаза-
С уст поцелуем – легким приветом
Спустится ангелом нежным душа...

 ОНА
Не спеши, мой принц, касаться губ устами,
Приближая пробуждение от сна,
Пусть виденья окрыляют нас мечтами,
Ведь у нас с тобою только ночь одна.

ОН
-- Сжечь сердце яростным пожаром !
Душой Вселенную объять !
Хмелеть от страстного угара –
И пить вином-отравой страсть!

Та ночь - безумье вечной жизни,
Сверхновой взрыв – огнем небес-
Как в бесконечных лицах Кришны-
Любовь – трепещущих сердец !

ОНА
Какая бездна пылкой страсти
В зрачках сверкающих зарниц!
Дракон ли с огненною пастью
Живет в душе у Вас, мой принц?
 :)):)))
Но не забудьте, принц прекрасный
Проникли Вы в мой зимний сон,
Не обжигайте льды напрасно,
Коль звук сердец не в унисон.

ОН
Когда б я клялся лишь святыми ?!
Как целомудрием своим ?!
Но поклянусь огнем мечты я,
Что вам доверю я отныне
Другое – блеск от суеты...
Магически слова заклятья
Под сенью таинства Луны-
Готов немедленно вам дать я !

Пусть магией - небесным роком
Прольет волшебный свет Персей !
Когда знак клятвы бы своей
Я осквернил греха пороком ?!
И предал дивный свет очей,
Что Афродитой мне явилась !
Прелестным жемчугом морей –
Богов прелестнейшая милость !

Несет Борей мое посланье-
В ваш край зимы, подобно лани !

ОНА
Не надо слов бросать на ветер,
Не стоит нам гневить Богов,
Коли порыв так чист и светел,
Как россыпь белых жемчугов…

Ваш пыл вот-вот растопит стужу...
Отдать Вам ночь?... Но что взамен?
Я не хочу ни Вашу душу,
И ни страстей безумных плен,
И ни нарядов подвенечных,
Ни в сердце острое копье.
Отдам я ночь в обмен на ВЕЧНОСТЬ,
Откройте формулу Ее!

ОН
Купить ли ночь холодной страсти ..?
Такой ? Согреется ль душа ?
Я презирал бы сам себя-
Когда б воспользовался властью ..
Рабом утешив бы раба ..
Мне чужда даже мысль такая ,
Чтоб чем-то покупать тела..
Где Гименей благославляет..

ОНА
В каком эквиваленте Вечность?
Чтоб тело за нее купить?
Спор может длиться бесконечно,
Но без Нее любви не быть.

И если пыл погас мгновенно,
Словам и клятвам - грош цена.
И если Ваши чувства тленны,
То страсть тем боле не ценна.
(зевая)
Ах эти зимние утехи -
Пустой хрустальный перезвон
Лег снова тяжестью на веки…
Что ж, только крепче будет сон.


Рецензии