***

             

Не горят над моей головою
Нимбы ангелов, божьих детей.
А пылает сейчас подо мною
Твердь земная во злобе своей.

И змеятся ручьи под ногами
Бессердечной, бессовестной лжи.
Развожу я бессильно руками,
Не понять мне судьбы-госпожи.

Не понять мне ее выкрутасов
Своим сердцем и скудным умом.
И кричу я беспомощным басом,
Чтоб услышали люди кругом.

Чтоб увидели все, кто есть рядом,
Как живу я, как маюсь, горю,
Как взываю о помощи взглядом,
Да о боли своей говорю.

Но не видит никто тех попыток,
И не слышит никто моих слов.
Чтож, судьба мне отмерила пыток,
Не порвать мне постылых оков.

Только я продолжаю бороться
Так, на сколько уж хватит мне сил.
Одного я боюсь – напороться
На то зло, что в себе я убил.


Рецензии