Любите свой народ

  Любите свой народ

Любите, люди, свой народ,
Какой он есть таким:
Его гнетут не первый год,
Глумятся все над ним.
А он живёт назло всему,
На всё плюя пока.
Не привыкать к нужде ему,
Ведь так он жил века.
Привыкли драть по десять шкур
Правители с него:
Вот он и запил чересчур,
Но это ничего.
Не истребили до конца
Его природный ум,
Народ не «потерял лица»
Под гнётом страшных дум.
Зашевелился он уже,
Как тот медведь весной,
Ведь Русь на новом рубеже
Стоит ногой одной.
Уже проснулись мужики
От пьянки вековой,
Уняли бабы языки
И занялись собой.
Работа спорится в руках:
Россия сможет вновь
Оставить Запад в дураках,
Не проливая кровь.
Придут банкиры и купцы
На смену сволочам,
Они «обрубят все концы»
Заморским ловкачам.
Воскреснет русское село,
Очнутся города–
Уже прозрение пришло,
Нам не страшна беда.

12.2.01 Аркадич
  Иваново 


Рецензии
Сергей, послушал тут тебя и полюбил народ,
Хотя любил и до тебя, поверь, что я не плут...
Удачи в Новом году, Сергей!

Сергий Сергеич   19.01.2010 18:31     Заявить о нарушении
Серёжа, это хорошо, что ты свой народ любишь,
если бы все так...

Сергей Вохмянин Аркадичъ   07.02.2010 12:57   Заявить о нарушении