Русским поэтам.. с любовью.. ,

..их странная и тяжкая тропа -
есть путь юродивых, чье имя -

          - Русские поэты..

..им  -  всё
не то,
не тот,
не те,
не та.. -


     и пере-
 шаг-
         и сог-
     ггггг-
         гнута
 
      черта,
 
            и за пределлллллл!!!

   и за пределлллллллы-ы-ы!.,


..он забредает первым,
как всегда,

и -
     если возвращается -

  увы,

уже не тем..

..но я молю, Тя, Господи -

     воздай
      
        ему,
    и Им -
 
      - вернуться Целым..



       ..Высоцкий,

    ..Лермонтов,

..Тальков,

Есенин и Саврасов..

 
 Сергей Орехов
       и
    Рубцов..

Крамской,
        Некрасов,
 
       и
  приснопамятный
      Григорьев
              Аполлон..

       и

  семиструнный Крест -

    - Высотский Михаил..,
 
что Руси боль впиталлллллл,
    и сохранил
       и в семиструнке воплотил
            и передаллллллл..,

..и снова русский Слог-и-Ритм
          взорвался
     и
          пропеллллллл..,

     ..Спаси Тя, Господи!

        ведь кто ж
          Тебе поможет

 как не твоей земли
    твой горестный народ?

тот,

         что смеётся враз,
       и плачет,
  и поёт???


     что сохранил
          и за-
             печатал
          и за-
             печатлеллллллл.., 



18.01.2010г.      


Рецензии
Стих сильный, очень справедливый и тема поднята нужная.Молодец!!!

Станислав Пенявский   14.01.2011 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.