Навязчивость надоедливость назойливость изжить при

                Анатолий  Лень




Навязчивость надоедливость назойливость изжить причины не допустить избежать вред результат последствия







 

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

а - начало нового ничем непримечательного афоризма
в – важное
д – банальное
з - познавательное
и – интересное
к – крылатое
л - лучшее
н – не важное
п – поучительное
с -  сложное для понимания
ю – юмор





 НАВЯЗЧИВОСТЬ,  НАДОЕДЛИВОСТЬ,  НАЗОЙЛИВОСТЬ





к Навязчивость – дочь глупости.
а Навязчивость – тень инициативы.
а Навязчивость произрастает – на почве несдержанности.
пз Навязчивость – не убедительна.
п Навязываемое нежеланно и подозрительно.
пз Человеку не стоит ничего навязывать – лучше дать возможность
самому подумать. Можно разве что умело подбросить нужную
информацию или создать благоприятные условия.
п Начиная разговор, и особенно с незнакомым человеком, целе-
сообразно свести до минимума элементы навязчивости.
пзв Ничто так не отдаляет нас от уже взрослых детей, разумно
стремящихся к самостоятельности, как инерция навязчивого по-
учения.
а Как только человек ни изощряется, чтобы себя ненавязчиво и
незаметно похвалить.
пз В юности девушек привлекают красотой – в зрелости усмирением навязчивости и ревности, пониманием и умением прощать.
а Чтобы добится взаимности женщины – порой лишь достаточно ненавязчиво находится у нее под рукой.
п Чтобы помочь обуздать ревность, облегчить страдания ревную-
щего Вас человека, порой достаточно навязчиво, назойливо, гру-
бо приревновать его.
а  Глупость навязывает чужое мнение – выдавая его за свое, мудрость ждет – когда ее совет буден востребован.
п Подтвержденные примером советы более убедительны и ме-
нее навязчивы.
п Навязчивость – преграда взаимности.


Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц).
Книгу можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html


Рецензии