Перепетия

ТАКОВА ПЕРИПЕТИЯ

Да, такова перипетия –
Теперь хорошего не жди:
Россия – это Византия,
Её погибель впереди.
Как бы не строили мы планы
О светлом будущем страны:
Уже готовят «ятаганы»
На нас зачинщики войны.
С востока, запада и юга
Нам снова угрожает враг,
А мы от дури и испуга
Уже спустить, готовы флаг.
Конечно, Армии  и Флота
У нас уже считайте нет:
Но какова о них забота,
Таков же будет и ответ.
Из-за бездумных сокращений
Давно утерян дух былой,
А эстафета поколений
Оборвалась, по воле злой.
В стране нет воинов отныне,
И веры в будущее нет:
А в Вашингтоне и Пекине
Давно всё это не секрет.
Правительство не в состоянье
Своею управлять страной,
И это нам напоминанье
О доле жалкой и смешной.
Ведь мы покорно и уныло
Идём тропой, ведущей в Ад:
Всё с Византией так же было
Всего лишь пять веков назад.
Она разгромлена без звука,
И канула во времена:
Казалось, вот для нас наука,
Но не для нас, увы, она.
Когда последние ракеты
Мы отдадим в металлолом –
Начнётся передел планеты,
И нам напомнят о былом.
Мы вспомним про Константинопль,
Лишь повторив судьбу его,
И жалкий наш, предсмертный вопль
Уж не изменит ничего.
Быть может, нам ещё не поздно
Вернуть величие назад,
Но на душе моей тревожно…
…Я ошибиться был бы рад!

16.05.01 Аркадич
Иваново


Рецензии
Мне очень нравится. Спасибо.

Галина Парусникова   19.01.2010 18:44     Заявить о нарушении