Письмо к Ленину

 ПИСЬМО К ЛЕНИНУ

Знать, и вправду дела наши плохи!?
Вы ответьте, Владимир Ильич!
Если ум, честь и совесть эпохи
Поголовный хватил паралич.
Куда делась великая вера
В преимущество наших идей,
И за что тогда «высшая мера»
Забрала столько лучших людей?
Почему «кулаки» и дворянство
Были сосланы сплошь в лагеря?
Почему всюду подлость и пьянство?
Где она, коммунизма заря?
Как итог от советской системы?
В нас живёт опостылевший страх?
Неужели окажемся все мы
Там, где тлеет родительский прах?
Не пойму я зачем это надо?
Почему ваш завет так суров:
Превратить нашу нацию в стадо
Совершенно послушных рабов.
Сколько слёз, сколько пролито крови.
Оскудел, обезлюдел наш край,
Только счастья не видно в той нови,
В коей вы нам готовили Рай.
Нам теперь нужны долгие годы,
Чтоб найти вновь дорогу во мгле.
Мы достойны любви и свободы,
Как и все, кто живёт на Земле!
12.11.91 Аркадич
Харьков


Рецензии