Золотая середина

ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА

В нашем обществе, как и повсюду,
Ясно виден серьёзный процесс
Расслоения масс. Я не буду
Скрывать к этому свой интерес.
Уже чётко заметна элита,
Уж наметился класс бедноты,
А вот среднего класса орбиты
Не заметны, среди суеты.
Средний класс – это столп государства,
Это он есть по сути народ:
Он пройдёт сквозь любые мытарства,
В рамках нынешних нужд и свобод.
Средний класс – это то населенье,
Что достойно живёт, без нужды,
И его отношенье и мненье
Русь поможет спасти от беды.
Потому что златая средина
И решает в конце всё концов,
И не сможет лихая година
Нас заставить терпеть подлецов.
Постепенно достойные люди
Их заменят на всех этажах,
Что не будут выпячивать груди,
И за совесть трудясь, не за страх.
Наверху говнецо ведь обычно,
А осадок на днище всегда,
А в серёдке (все знают отлично)
Всегда чистая в бочке вода.
Точно так же и в обществе нашем,
Аналогии четко видны:
Средний класс ведь не склонен к демаршам,
Так что крайности нам не страшны.
Вот такая, всё ж странная штука,
Пусть элита дерётся за власть:
Средний класс нами правит без звука,
И не даст он России пропасть.
Лишь утихнут последние страсти
Революций и прочей муры,
Средний класс снова станет у власти,
Не лишая элиту игры.
Пусть она наиграется властью,
Всё равно ведь, наступит пора,
Когда вдруг средний класс большей частью
Лучше жить станет, чем жил вчера.
Он вернёт все потери  с лихвою,
Вытесняя элиту в отстой,
Потому что в ладах с головою,
Потому что он фонд золотой.

23.08.02 Аркадич
Иваново


Рецензии