Нажалуешься...

Нажалуешься – а судьба потом
Так ласково щеки твоей коснется.
О, в это верят – с болью и трудом,
И больше ничего не остается,

Как верить и надеяться – на жизнь,
Надрывно, безысходно, наудачу.
Отчаивайся, бойся, ворожи,
А выпадет – и выпало – иначе.

К щеке – ладонью, теплой и живой.
Судьба – безглаза, и несчастье – слепо,
И жизнь – как узел, жесткий и цветной,
Запутанный – красиво и нелепо.
                29.12.1985


Рецензии