Свинья

Свинья – хорошее животное.
Не забывайте никогда,
Что все они и мы – произведения искусства.
И в том числе свинья.
Зачем кормим их гадостью?
Зачем растим во множестве?
Уж точно не для радости,
И против одиночества…
Ведь мы их убиваем,
Режем на куски,
Торгуем тем с прилавков,
- И все из прихоти.
Такова судьба свиньи
- Смерть для человека.
После муки и тоски –
Отлученье от семьи
И убиение жестоким человеком.
Бог ли нам установил, что свинья – есть пища?
Скорее это сатаны новая привычка.
Не это ли имел в виду Господь –
Вот вам дерево, вот вам плод,
Вот овощи, вот фрукты, вот зерно.
Зачем нам нужно что-нибудь еще?
Зачем нам огрублять свой дух?
Зачем нам отравлять все тело?
И почему растим скотину,
Как обозвали мы ее,
В огромных массах?
Ответ – растим как яд для тела.
Вы скажете что трудно, без мяса обойтись…
Ну что же, я не осуждаю,
Но все же попрошу –
Перед обедом,
Вспомните свинью.


Рецензии
уДАЧИ НОВОМУ АВТОРУ!

Надежда Демченко   20.01.2010 15:15     Заявить о нарушении