засто й льное

Скованное ветрами, смотанное бинтами горло
Бутылки торчит из песка, искажая поверхность мола.
Жара. А с него давно не слетала стОла
Даже на Новый Год оно не смеялось в брызги.
И только иллюзии пьяных вдрызг и
Только рассыпанные на донышке вырезки из газеток
Ищут случайных связей, внебрачных деток.
Думаешь, им легко свой стеклянный покинуть дом!
Думаешь, им легко снова стать письмом... быть письмом!
Думаешь…
Дует ветер, рисует песком картинки.
Солнце.
(Сдуто)
Мираж согревает спинку
Бутылки. Зеленый глянец песку придает уюта
Солнце.
(Смято)
В небе белеет облачко парашюта.
 
Снято.


Рецензии