Счастье одиночества

Случилась беда: я остался один.
Восстали печали из самых глубин,
Из самой бескрайней и страшной ночи
Примчались кошмары, мои палачи.
Мечами вонзаясь в меня с высоты,
Ударили ливней стальные листы.
О, все мои страхи слетелись ко мне,
Клевать меня в самый безумный из дней!
То ранили в кровь, то, смеясь и звеня,
Твоими чертами манили меня,
Твоими словами клялись и кляли.
И я в изможденье валялся в пыли,
Молил их уйти, не показывать снов,
Где ты появлялась и пряталась вновь.
Молил на коленях, но не удалось!
И всё одиночество было насквозь
Пронизано образом только твоим.
Наверное, вместе не быть нам двоим
Уже никогда, до последней черты.
Но если в моём одиночестве – ты,
Пусть даже терзая мне душу огнём,
Тогда, я клянусь, буду счастлив и в нём.


Рецензии