Судьба...

Я спорила с судьбою,
По лезвию ножа я шла,
И знавши о последствиях -
на перекор вперед летела
И мне казалось -
Весь мир в моих руках!
Еще со всем дитя,
Так глупо, безрассудно,
Задерши нос по выше
Я спорила со всем,
Самоуверенной была,
Мечты ждала...
Но жизни не понравилось все это!
Унижена, оскорблена была,
Жестокость мира я познала,
Но что ж, наверно, Богу так угодно было!...
И перышки поправив вновь,
Простя обиду, отыскав надежду
Я снова спорила с судьбой...
И вот я встретила тебя,
А ты как сон прекрасный,
Ты говорил, что все в моих руках,
И прошлое забыть заставил...
И на рассвете уходя,
Я знала, что наверно навсегда,
Но я решила, вновь с судьбой поспорить...
Я выиграла тот спор,
Но зря!
Со мною пробыл ты еще не долго
И расставаясь навсегда
Понять смогла,
Что жизнь, она одна,
И будет так как это решено...
Дерзя, идя наперекор,
Мы только осложняем все!
Приняв неверное решение -
Исправить мы не сможем никогда!...
Теперь с судьбою
Мне уж не поспорить
И в суд на пересмотр дела не подать!
Я ухожу, наверно навсегда,
Хоть так хочу остаться...
Сказать, судьба не справедлива? Так жестока?
Может быть и так...
Но нет, виновна я сама,
Теперь страдаешь ты и я!
Но ты сильней меня и ты забудешь...
А я? Что я?
А мне наверно так и надо!
С судьбою больше не поспорю я,
Я просто буду знать, что я права!
Я буду просто ждать тебя!


Рецензии