Сонет

Сравнением с чем мне её удостоить
Чтоб женщине этой достойно воздать?
Чтоб в сердце гармонию слов успокоить,
Какими словами о ней мне сказать?

Её не ровняю со стужей и зноем,
Ни с утренним светом, ни с ветром ночным
Её не сравню ни с душевным покоем,
Ни с пламенем битвы, ни с Солнцем самим.

Она не природа, не мысленный всполох,
А женщина с телом и духом Земным
К которой хочу на извечных основах
Прижаться душою и телом своим.

Она многолика и взглядом бездонна,
Как звёздная пыль над бескрайностью тьмы,
И телом Богиня, и ликом Мадонна,
Такую ещё и не видели мы.

А может и было подобное что-то,
Но только раздельно, не слившись в одно.
И снова мерещится где-то и кто-то
Вливаясь в тебя словно ветер в окно.

В тебе, лишь ночной опускается полог,
Мечтаю увидеть, прижавшись плечом,
То словно на лыжах бегущую Сольвейг,
То Ангела Света с небесным мечом.

Валькирию в сполохах огненной битвы,
Сивиллу в прозрении будущих лет,
Святую в луче вдохновенной молитвы,
Невинность одетую в утренний свет,

Вселенскую мудрость над безднами горя,
Небесную радость, как солнечный пир,
Во взгляде бездонность глубокого моря
Раскрытую в сердце, вместившее мир.

И лес, что пронизан лучами рассвета,
И степь, что дыханием ветра полна
Тобою наполнены и обогреты,
Как солнечный свет отражает луна.

Как рябь на воде обозначена ветром,
Как пламя заката лучом зажжено
Так ты изначальна над всем этим светом,
А если и нет, то не всё ли равно?

Не всё ли равно, чем живу и дышу я,
Реальностью или одною мечтой?
Но знаю, что ни на какую другую
Тебя не сменить, не расставшись с душой.


Рецензии
Благодарю, Александр!

Замечательные строки о ЛЮБВИ ДУШИ!!!!!!

С Уважением и теплом Души, Нина.

Нина Косякова   18.01.2013 00:14     Заявить о нарушении
Ну, кто же мы без любви, и куда же нам без неё?
Спасибо и Вам за тепло, Ниночка.

Алекс Дементьев   18.01.2013 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.