Учителям

Словно родители, светочи мудрости,
Сильные, добрые, очень душевные,
Вы как опора шальной нашей юности,
Словно вы крёстные наши волшебные.

Вы как звезда, что ведёт  по тропиночке,
Вы как узор, тонко в памяти выбитый,
Вы как Россия – люба до травиночки,
Вы как бокал в клятве нА землю вылитый.

Вы – навсегда, как  эпоха, пожизненны,
В сердце всегда отзовётесь вы ласкою,
Вы говорили так искренне, жизненно…
Мне уходить… И запомнить всё сказкою.

17 января 2010


Рецензии