Памяти Мерилин Монро

Полсотни лет прошло со дня её кончины.
Но, нет мы знаем, что она жива!
Ведь фильмы, фотографии, картины
Жить будут, нету им конца.

Блондинки красивее уж не будет,
А может есть и лучше в наше время…
Но, знаю точно- люди не забудут,
Ведь жизни сложное она тянула бремя.

Невинное дитя? Всемирная актриса?
А, может, просто одиночка?
Никто понять не мог её при жизни.
Сейчас ещё труднее  стало очень.

Беспомощная Норма Бейкер
Всегда жила в Мэрилин Монро.
Хотела доказать, наверное,
Что из сиротки выйдут люди всё равно.

Отца не видела ни разу
И мать в больнице для умалишённых.
В чужой семье пахала без отказа,
Была всегда до боли обделённой.

В 16 лет она вдруг стала миссис Догерти.
Хоть табунами бегали за ней.
Тем самым кавалерам прокричав: «Меня не трогайте!»
А настоящих то и не было друзей.

Купалась в нищете, так как же в будущем тонула в славе.
Когда все люди к ней тянулись,
Чтоб показаться рядом или для забавы.
Как- будто счастье к ней вдвойне вернулось.

Завидовали ей ужасно,
Хотя завидовать и не было чему.
Визит её был самый частый
К мистеру Гринсону, её врачу.

Понять пытался её душу:
Зачем курить, всё пить, страдать?
Ведь яд любви её замучил,
Поэтому была не в силах ночью спать.

Миллиард поклонников, мужчины все с ума сходили.
Но, это всё не надо было ей.
Её б один лишь полюбил бы,
Как любят лучших в мире королев.

Да, 62- го спела «Happy Birthday»
От этого не стало легче бедной.
Она для него с неба посрывала б звёзды.
Но, не была любовь её ответной.

Да, пела славно, правда он и не услышал.
Ведь крики фанов всё враз заглушили.
От  журналистов взгляд он прятал понаслышке.
Боялся, чтобы должности случайно не лишили.

Да, тайна смерти мраком полностью покрыта.
Весь мир гудел и Голливуд был в шоке.
В постели мёртвою печальным духом позабыта.
И от чего трагичной смерти шли истоки?...

Телефон в руке был лишь зажат.
И на полу снотворное валялось,
Пусть, что угодно люди говорят,
Без Джона Кеннеди здесь дело не осталось.

Ей позвонил он прошлой ночью,
Сказав, что больше не желает портить жизнь свою,
Что хочет с ней расстаться очень,
Что любит больше всех свою семью.

Трагизм её судьбы в том заключался,
Что самая красивая и яркая на свете.
Была несчастной безотказно.
Не в красоте ведь счастье, тем хочу заметить.

2.07.09.
 


Рецензии
мое мнение такое,что у нее очень сложная структура темперамента,души это очень мучало её,извадило.

Демьян Борисов   20.01.2010 17:16     Заявить о нарушении
Да, у неё были проблемы с психикой.
Это скорее и служило причиной трагической смерти.
Ну, конечно,сложные отношения с президентом сыграли свою роль.
Спасибо за визит на страницу.

Дарья Хащинская   22.01.2010 03:38   Заявить о нарушении