На моей планете

На окнах слёзы дождя,
Застыла в сердце тоска.
Я не хочу ничего,
Лишь только солнце отдай.
Ты говорил, что теперь
Не сможешь жить без меня.
Какая странная ложь,
Зачем же ты мне солгал?

Я заморожена вся,
Лишь только холод и снег.
И только ветер в окно,
Он оборвёт провода.
Ты улетел вместе с ним,
Я на планете своей.
Наверно, наш он союз
Разлучил навсегда.

И кто из вас виноват,
Иль ветер или ты сам?
Так обмануться смогла,
Не распознала тебя.
И наши в разные точки
Разошлись полюса.
Я не прощу никогда,
Пусть обгорят провода.

Как раньше мысли твои
Мне не подвластны теперь.
И ты уже далеко
Не дотянуться рукой.
Умирает любовь
На планете моей.
Какая странная дрожь,
Наверно, ты не придёшь.

14/17 апреля 2004 г.


Рецензии