Поверь, есть отрада в печалях

                Поверь, есть отрада в печалях,
                Когда обнажается суть.
                В небесных таинственных далях
                Есть Богом начертанный Путь.
                Без Веры - жизнь будет пустою -
                Ошибок и бед тяжек гнёт.
                Вдруг, времени быстрой стрелою
                Всё прошлое враз промелькнёт,
                Следы пред тобой обнажая,
                Напрасно растраченных лет,
                Но всё же, тот срок приближая,
                Где нужно дать главный ответ.
                Душой, столь к другим безразличной
                Нельзя путь Добра созидать -
                Лукавством и ложью привычной
                Не сможешь себя оправдать.
                В печалях - иллюзий крушенье,
                Забвенье не сбывшихся грёз.
                Пусть даст же Господь утешенье -
                Раскаянья - сладостных слёз!


Рецензии