К творцам

О, каторжники муз!
Ни днём, ни ночью нет покоя им,
Весь век тянуть познаний воз,
Их гнёт земной лишь смертью истребим.

Но вновь очнувшись на распятье перекрёстном,
Они сознают тщетность райских снов;
В насильственном полёте, но свободном,
Проникнут болью и блаженством тех оков.

Придут, пойдут, уйдут и возродятся;
Они блуждающего смысла вещества,
Судьба в мирах вселенной им скитаться,
Во времени – всегда,… и никогда…

Пульсары звёзд их вдохновений
То вспыхнут, то угаснут вновь,
А космос – мудрость их творений
Сжигает в топке жизни кровь.

В мирских делах лишь дилетанты
Орбитой в жизнь случайно встав,
Прочтут земные фолианты,
Исчезнут, дань любви отдав.

Я к ним нечаянно примкнувший,
Как все я в мире свой,… изгой,
Ведомый чувством – я идущий
В мирах прохожий парус мой.

Из глубины колодцев мысли
Стремятся краски в центры сфер;
Я соль земли, я образ истин,
Мой разум выше атмосфер.

И иглы странствующих взглядов
Искус воров в себе хранят
И в нас впивают жала ядов,
Коль нашу веру усыпят.

Но память древняя проснётся,
Чрез глубь теней укажет путь;
Скала преграды распадётся
И тонкий воздух даст глотнуть.

Июнь 2004г.


Рецензии
"Во времени - всегда,... и никогда..."
Успехов Вам и удач!
С уважением.

Павел Апидамский   22.01.2010 09:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание и отзыв.
Мира тебе Павел и удачи

Дмитрий Коршунов-Ильин   22.01.2010 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.