Мечта о новом снеге...

  Снег испещрён полосками дорожек,
  Нет рыхлости и свежести уже,
  Ходить по насту надо осторожней,
  Осел и уплотнился он везде.

  Хотя стоит прекрасная погода,
  Мороз и солнце в эти дни- друзья,
  Но жаждет послабления природа,
  Чтоб побелить дороги и поля,

  Нет красоты и искорок от солнца,
  Да чистоты не стало в белизне,
  И только яркий отсвет от оконцев
  Ложится радугою на стене.

  Столбом высоким пар из труб клубится,
  Синеет небо, мало облаков,
  И разлетаясь в небе, будто птицы,
  Ждут возвращения шальных ветров.

  О новом снеге, что покрыли б землю
  Мечтают все деревья и кусты,
  Чтобы улёгся мягкою постелью,
  Чтоб возродился символ красоты!
 
 
   
 
 
   

   


Рецензии
Стих-пейзаж у тебя прекрасен...Нет слов...
Целую.ЮЮЮ)Цилика

Циля Вайнер   20.01.2010 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Циленька! Такая у нас сейчас погода, снега нового нет, а этот весь исхоженый. Целую. Наташа. ЮЮЮ)))

Наталья Исаева Горецкая   20.01.2010 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.