В утешенье

***
Нужно ли, важно ли?
Сколько их, прожитых.
Сколько их, с проседью.
Много их – цвета осени.

Нужно ли, верно ли?
Сколько их, страждущих...
Сколько их, ждущих всё.-
Время истины будет послано!

Важно ли, стоит ли?
Сколько их, кто на полпути.
Сколько их, кто в сомнении:
Берег левый, иль праведный!..

Веришь ли, ждёшь ли ты?
Сколько их, кто страшится слов.
Сколько их, кто не кается.
За неверие – платят сторицей!

Слышишь ли, знаешь ли:
Нет в печали той вечности.
Говорю тебе без сомнений я,
Что возлюблена Мать Сыра Земля!

Слышишь ли, веришь ли:
Нет предела той нежности,
Что за крест была смертным дарена:
В утешенье нам любовь послана!
***
19,01.2010.


Рецензии