Зыбучий стих

                Начну с себя, открою окна настежь,
                Переверну песочные часы.
                Знать время вышло. Так бывает часто
                В конце любой контрольной полосы.

                Зыбуч песок, ему аналог - время...
                В нём тонет мимолётное вчера,
                Любые вещи, мысли, настроения,
                Любые дни, любые вечера...

                ...Увы, увы... без видимых эмоций
                Рассыпались начала всех начал.
                Не лепится, а значит не живётся.
                И, стало быть, не спится по ночам.

                «Переверну песочные часы» (Геннадий Банников)
                http://www.stihi.ru/2010/01/17/4277




ЗЫБУЧИЙ СТИХ

Начну с себя. Фамилия такая.
Кто был на "А" – попрятались в кусты.
И там сидят, а я себе шагаю –
зыбуч песок контрольной полосы!

Любые вещи, мысли, настроения
я без причин могу арестовать.
Но это – поэтическое мнение,
и я могу часов не наблюдать.

Эх, обмельчал песок... Мельчают люди...
Мельчает крупный наш рогатый скот...
Начав с себя без видимых прелюдий,
я тоже обмельчал, как весь народ.

Зыбуче всё – и время, и пространство.
И этот стих пронзительно зыбуч.
Окончив перекличку с хулиганством,
я вышел в свет, как солнце из-за туч.


Рецензии
Спасибо, Дмитрий и Ирина, повеселили! Замечательные пародии!
Всего Вам наилучшего!!!

С искренним уважением

Михаил Коршунов 2   19.01.2010 18:44     Заявить о нарушении
О да!
Ирина жжёт!
)))

Дмитрий Клебанов   20.01.2010 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.