Заскрипела половица

    

Заскрипела половица,
Дверь открылась, Он вошел.
Видел я любые лица,
А сейчас Христос пришел!
Улыбнулся лучезарно,
Сел на краешек скамьи.
Я молчал, как пень, бездарно,
Теребя усы свои.
Посмотрел Христос налево,
Там, где зеркало стоит –
В отраженьи королева
И ее архимандрит!
Что за диво, что за чудо,
Как такое может быть?
Я ночами спать не буду,
С этой тайною мне жить.
Посмотрел я вновь на Бога –
Предо мною мать с отцом!
Я в душе ругнулся строго,

Осеня себя крестом.
И зажмурился до боли,
Головой потряс чуть-чуть,
Глаз открыл, набрался воли –
Пред очами снова жуть.
На меня глядит с ухмылкой
Римский Папа-старичок,
За окошко тычет вилкой.
Я смотрю – ну, что за черт!
За стеклом летает кто-то,
Сидя вольно на ковре,
Из кувшина выпил что-то,
Да исчез, как мышь в норе.
Повернул я снова очи,
Там-ка, глядь – уже не он.
Галустян – тот, что из Сочи –
И поет вечерний звон.
Вновь зажмурил я глазенки,
Посчитал в уме до ста,
И до дрожи в селезенке
Закричав, открыл уста.
Только крик никто не слышал.
Посмотрел я вновь на свет –
Наконец-то дьявол вышел,
Дверь закрыта, «Миши» нет…
До рассвета я молился,
Все грехи припомнив враз.
Кстати, я тогда напился,
Спал, обнявши унитаз.
А к обеду, как проспался,
Я поклялся сам себе:
Вволю «горькой» нахлебался,
Раз черт привиделся тебе.
С этих пор не пью два года,
Окна, двери на замок –
Вдруг дожди да непогода,
Иль кто придет на огонек!..


Рецензии
И… конечно, с перепугу -
Кирпичом всё заложил,
А домой к себе, подругу -
По подвалам приводил…

Но… однажды, среди ночи
К ним явились, чрез камин,
Словно два чернорабочих -
Чёрт и лысый бабуин…

Вот, уж где, повеселились -
Пыль стояла вся, столбом…
«Горькой» - пО уши, налИлись
(Не гнушаться же, «добром»)…

Понял всё, уже - под утро,
Обозрев крутой разгром:
Что всего-то, лишь - с подругой
«Отрывались» здесь, вдвоём… :-))

С улыбкой, Светлана

Гостеприимный Утёнок   19.01.2010 22:57     Заявить о нарушении