Для девы...

Рассеялся мираж, угас огонь,
Стучит копытом распаленный конь.
Усталый всадник в поисках весны
И девы, что цветные видит сны.

Но по пятам за ним ступает мрак,
Таит угрозу неизвестный враг.
Мечтает он, вперед гоня коня,
О деве, что смеется у огня.

Израненный, прошедший через ад,
Он вступит наконец в чудесный сад,
Сорвет прекрасный розовый бутон
Для девы, что не думает о нем.

Для девы, чья улыбка, словно сон,
Для девы, что так нежно любит он,
Для девы, что была ему верна,
Для девы, что теперь его жена.


Рецензии