Хроническое заболевание

Я так и не научилась жить
Без тебя.
И с каждым днем все больше понимаю
(и не скрываю),
Что ты мне противопоказан.
Что даже одна минутная встреча
Разрывает внутри язву на сердце.
В этот январь,
Знаю точно,
«повторится все, как встарь…».
Как ни пыталась,
Не смогла встать на крыло
И подняться выше, чем на 2 сантиметра.
Руки, когда-то бывшие крыльями,
Свело.
Нельзя летать против ветра.
Я бы сказала тебе, как трудно,
Как больно дышать
В холодно-безвоздушном небе,
Как там пусто
Без тебя.
А на земле все одно:
Трамваи ходят кругами,
И забываясь снами,
Я ищу твой силуэт.
Наверное, так будет еще много лет…
Наверное, это хроническое.
Как заболевание –
Мое тобой.
Но я не буду лечиться.
Ведь у меня в ресницах
Целый мир.

19 января 2010.


Рецензии