Свеча

Свеча?
Это мягкий огонь
Растворяющий воск.
Своим безмерным теплом фитиль отдает часть своей жизни.
Ради воска.
Даруя ему свою любовь.
Свою заботу.
А воск всегда рядом.
Почему этот фитиль?
Почему именно этот воск?
Они ведь обречены быть вместе.
А если, например, фитиль не хочет быть рядом с этим воском?
Если им неуютно вместе?
А их все равно пытаются зажечь.
А смысл?
Они не будут вместе гореть,
И если будут, то пламя будет мелким и тусклым.
А такое пламя никому не нужно.
И их выкидывают.
Не дают даже шанса на новый огонь.
Всё.
Бесследно пропавший огонь.
А если фитиль рядом с воском, с которым ему приятно?
Тогда их огонь сильнее всех сил, что только существуют.
Ярче самого большого светила во всех галактиках.
И их тепло священно, как самое древнее божество на земле.
И их огонь зажигает огни в сердцах людей.
И закладывают туда то самое семя из которого потом вырастает пламя. Которое зажигает огонь.
Огонь любви человека к человеку.
Взаимный и вечный


Рецензии