Время

Время, что
Шагреневая кожа.
Ежесекундно меньше
И меньше его
Остается для общения.
И нужно постараться
Никого мимоходом
Не обидеть, не унизить,
Собственному "Я"
Не позволить черстветь,
Заплесневеть от лени,
Чтоб, вертясь
Перед иконами,
До мозолей кровавых
Не протереть колени,
У теней ушедших
Выпрашивая прощение.


Рецензии