Крещенские морозы

По заснеженному лесу , вёз меня Аглай,
Безмятежного повесу увозил за край .

Сосны , ели , всё в снегу . Эх,ма упоение!
Серебрится лес вокруг. Здравствуй, Вдохновение!

Льётся солнце на стволы. Пенье птичье. Красота!
Так в крещенские морозы, лесом правит, Доброта.

Не замёрзнем , коль начнём - я рысцой его пущу,
Нараспашку , горячо , шапку наземь и свищу...

Белым-белым впереди , ковром полюшко,
Вскачь с тобою понеслись , Воля-Волюшка!

Эге-гей , в галоп летим , друг мой резвый!
Я от счастья словно пьян , жаль что трезвый!

Распугаем вороньё , прочь тугу-печаль...
И умчимся верный конь в призрачную даль!

Далеко собаки лай за околицей ,
Я пою , душа моя Богу молится !


Рецензии
Саша, я читала стихотворение и почти физически ощущала твоё упоение от движения, от мороза и от бега коня. Хорошо тебе удалось передать ощущения! С уважением. Наташа.

Наталья Седова-Шмелёва   21.01.2010 19:01     Заявить о нарушении
Как прочувствовал,так и написал.Спасибо,Наташ!
С теплом,

Александр Крупа   21.01.2010 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.