Обида

Пусто… и бессмысленно дальше ждать,
Опостылела… колея - дорога,
Вороньем, на клочки свою душу рвать,
Терновым венцом тревога…

Гложет, под лежачий камень течет,
Усмехается злым оскалом.
Мне кто-то пророчил: «Любовь тебя в жизни ждет…
 Любовь со змеиным жалом…»

Не гордое… сердце бьется в силках,
Может просто до дрожи устало,
Гореть золой, возвращаясь в прах,
Когда любовь выпускает жало…

Ужалит… с невинностью поднимет взгляд,
«Прости, Родная с тобой мне тесно,
Иди… вот дверь… не смотри назад…»
И может где-то найдется место…

Где примут…

19.01.2010 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.