Первый год после тридцати... Другу

Первый год успел пройти
После прожитых тридцати.
Первый год как первый шаг
В жизнь, в которой все чуть-чуть не так.
Не так, как было раньше.

Ты уже не юн, не пьян,
Хотя порой хмельной дурман
Тобой владеет. Все ж уже не юн.
И в голове так много разных дум.
О том, что делать дальше.

Ты ставишь цели пред собой.
Их достижение игрой
Изматывающей считаешь.
Играючи их достигаешь
И ставишь цели пред собой опять.

Есть бизнес, деньги и почет,
Но почему тебя влечет
В тот зимний вечер сам не знаешь,
Туда, где ты ее встречаешь.
Стоишь. Молчишь. Не знаешь, как сказать

О том, большом и безграничном,
О чистом, светлом, очень личном,
О ней и о тебе. Заворожено
Смотришь в глаза ее. Смущенно
Мнешь пальцами лист со стихами.

Слова на подступах застряли.
Язык стал тяжелее стали.
Рот открываешь и молчишь.
Подобно дурачку стоишь,
Машешь беспомощно руками...

Ну почему же в этот первый год
Тебе покоя не дает
Картина эта. Память злая,
Твоим Сегодня словно в мяч играя,
То пнет его подальше, то поймает.

А ты, тридцатилетний первогодок,
Забыв про содержанье бизнес сводок,
Упорно ищешь у себя внутри,
Уснувшие до время до поры,
Стихи. Которые она возможно прочитает.
14.11.07г.


Рецензии