Второй сон

Сегодня - второй раз был сон.
Про то, что ты вышла замуж.
Во сне - я был потрясён.
Тем, что чувствовать стал, как раньше.

Наконец-то вернулась боль,
Вместо ожесточения.
Я - возвратился из боя,
Где схватку вёл с тьмою за свет.

И плакать снова умею,
И болит до горла душа,
И всё не имеет значения,
Ты со мной, ты любишь, дыша...

Ты пыталась. И не получилось
Жизнью связаться с другим.
А теперь сожалеешь - не каясь,
И прижавшись щекой к груди.

Милая, я не жалею,
Про то, что узнала себя.
Я всегда в тебе был уверен,
Хотя часто и зло лгала.

Но я снова живу этим чувством,
С тобой - на иной высоте.
И место - свято, не пусто,
Всё не зря было в нашей судьбе.


Рецензии